Totalestempo.de (Nachtrag)
Über das Angebot und die Machenschaften von totalestempo.de hatte ich bereits geschrieben. Gemäss der Statistik hat dieses Thema sehr viele Leser des Blogs interessiert.
Deshalb möchte ich über die weiteren Rechercheergebnisse berichten. Wobei bis jetzt keine Stellungsnahme von totalestempo.de, beziehungsweise der Firma Ascentive die dahinter steckt, vorliegt. Vor zwei Wochen hatte ich das Unternehmen kontaktiert. Sehr schnell nahm dagegen Microsoft zu meinen Fragen Stellung.
Microsoft-Logo zu unrecht auf der Seite
Gemäss der Medienstelle von Microsoft Schweiz wäre es der Firma Ascentive nicht erlaubt, dass «Microsoft Certified Partner»-Logo auf der Homepage totalestempo.de zu verwenden. Zertifiziert ist die Firma Ascentive lediglich in den USA.
Die Software von Microsoft-Partnern werde von der unabhängigen Firma Veritest geprüft, schreibt die Microsoft-Pressestelle weiter. Auf diese Überprüfung verlässt sich Microsoft auch und vergibt entsprechend das Partner-Label.
Nicht ganz koscher?
Fassen wir zusammen: Die Firma Ascentive bietet unter der Domain totalestempo.de eine Software an, welche den PC verschnellern soll. Für die Homepage und die Software hat die Firma unter anderem Werbung auf dem TV-Sender Kabel1 geschaltet.
Überall wird die Software als Gratis angepriesen, obwohl die Software nur kostenlos den Rechner überprüft. Erst nach der Installation des Programms wird der Kunde über die Kosten aufgeklärt.
In Foren berichten Anwender über Probleme. So lasse sich die Software nicht deinstallieren. Zudem schreiben mehrere, dass das Programm Daten gelöscht habe. Vereinzelt wird auch geschrieben, dass es sich um einen Trojaner handelt.
Die Firma hinter totalestempo.de, Ascentive, hat innerhalb von zwei Wochen nicht zu den Fragen Stellung genommen. Auch nicht, weshalb die Firma Seiten unterhält, welches für das Programm werben (wie etwa wahrheitenuebertotalestempo.de) ohne als Unternehmens-Hompage gekennzeichnet zu sein.
Dazu kommt, dass das Logo «Microsoft Certified Partner» illegal auf totalestempo.de ausgeschaltet wurde, wie die Pressestelle von Microsoft schreibt.


30. Januar 2010 um 01:11
Habe die Software getestet! Neben Rootkits wurden lediglich Fakeprogramme benutzt,die ein schnelleres System vorgaukeln soll! Wer die Einstellungen Rückgängig machen will,findet keinen abbruch Button oder ähnliches! Nach der Deinstallation meldet sich mein Virenprogramm mit einem neuen Virus!
Einige von mir Informierte Sender habe diese Werbung aus Ihren Werbeblöcken entfernt! Totalestempo ist mit abstand die frecheste Art der Abzocke,die jemals in diesem Land rauskam! Es werden viele Nachahmer erwartet.
17. März 2010 um 00:24
Vielen Dank für den Erfahrungsbericht.
4. April 2010 um 11:07
Danke für die Aufklärung.
Wollte totalestempo.de gerade mal ausprobieren und lasse jetzt selbstverständlich die Finger davon……..!!!!!!!!!!!
Nochmals danke dafür !!!!! -:):D
Liebe Schwarz-Gelbe Borussen Grüße aus Dortmund…..